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Junges Lamm auf saftiger Wiese

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkeule1,80 kg
Zitrone1 Stk.
Olivenöl4 EL
Kruste: etwas
Semmelbrösel1 EL
Knoblauchzehen6 Stk.
Olivenöl10 EL
Salbei1 Bund
Oregano1 Bund
Koriander frisch1 Bund
Lavendel2 EL
Rosmarin1 Bund
Thymian2 Stk.
Senf2 EL
Pecannüsse2 EL
Zitrone1 Stk.
Beilagen: etwas
Mangold3 Stk.
Kartoffeln1 kg
Pinienkerne1 Päckchen
Feta1 Stk.
Koriander frisch1 TL
Merquez Wurst10 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 90 °C vorheizen (keine Umluft!).

    2.Von der Keule das äußere Fett und die Sehnen entfernen und unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Danach die Keule mit Küchenpapier abtupfen und in heißem Olivenöl von allen Seiten ca. 15 Minuten scharf anbraten.

    3.Anschließend eine offene Ofenform mit den Scheiben einer Zitrone auslegen und den Braten mit dem Saft der Zitrone bestreichen. Nun das Bratenthermometer an der dicksten Stelle des Bratens platzieren und das Ganze auf dem Ofengitter auf der untersten Backofenschiene ca. 4,5 Stunden garen. Die Kerntemperatur sollte mindestens 60 °C erreichen.

    4.Jetzt die Kräuter waschen, trockenschütteln und klein hacken. Die Nüsse ebenfalls klein hacken, das Ganze mit Zitronensaft, Senf, Semmelbröseln, abgezogenem und gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl zu einer Paste verarbeiten. Nach Ende der Garzeit diese Paste auf die Keule auftragen und ca. 10 bis 15 Minuten bei 200 °C rösten.

    5.Anschließend den gründlich gewaschenen Mangold von den Stielen befreien (hierzu werden die Blätter von den Stielen gezupft) und ca. 3 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen; danach blanchieren. Als nächstes in einer Pfanne die Pinienkerne leicht anrösten, den Mangold hinzufügen und mit dem Fetakäse verrühren. Dann salzen und pfeffern.

    6.Die Kartoffeln schälen und kochen. Dann rösten und mit frischem Koriander dekorieren. Die Würstchen in einer Pfanne heiß braten und dann alles zusammen servieren.

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