Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Eigelb | 6 |
Butter | 40 g |
Mehl | 220 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Bund Ruvola | 3 |
Schnittlauch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Magerquark | 400 g |
Eiweiß | 1 |
Butter | 4 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in der Schale garen, pellen und pürieren, mit zwei Eigelben, der weichen Butter und Mehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Teig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
2.Rucola waschen, trocken schütteln, grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark mit Rucola, Schnittlauch, der fein gewürfelten Zwiebel und den restlichen Eigelben verrühren und würzen.
3.Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, Kreise mit zehn Zentimeter Durchmesser ausstechen. Ränder mit verquirlten Eiweiß bestreichen.
4.Ein EL Füllung auf jede Kreishälfte geben, die andere Hälfte darüber schlagen, Ränder fest andrücken. Taschen in siedendem Salzwasser 6 - 8 Minuten gar ziehen lassen.
5.Mandelblättchen in 2 EL geschmolzener Butter kurz anrösten. Übrige Butter zerlassen, Kartofeltaschen darin goldgelb braten, mit Mandelbutter begossen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kartoffeltaschen mit Rucola“