Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 8 große |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Magerquark | 200 gr. |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Butter | 1 EL |
Meerrettich frisch gerieben | 1 EL |
Bergkäse gerieben | 125 gr. |
Schnittlauch Basilikum Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel gut waschen und abbürsten, 20 Min. in Salzwasser garen, herausnehmen. Längs halbieren,, inneres mit einem Löffel herauslösen und in Salzwasser 5 Min. weiterkochen.. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblacu klein würfeln, in Butter andünsten. Mit Quark, Meerrettich, Käse, zerdrückten Kartoffeln mischen. Mit allen Gewürzen abschmecken. Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Kartoffeln sritzen, in einer gefetteten Form ca 15 Min. backen Mit gehackten Kräuter bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffel-Schiffchen“