1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Zabaglione

Schokoladen-Zabaglione

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Feinstzucker4 EL
Zartbitterschokolade50 g
Marsala125 ml
Kakao zum bestäuben, Amartti zum servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Hinweis: Rezept mit nicht vollständig durchgegarten Eiern sollten von Kindern, Senioren, Schwangeren, kranken und rekonvalenszenten Personen gemieden werden. Tipp: Bereiten sie dieses Desser kurz vor dem Servieren zu, da sich sonst die einzelnen Zutaten absetzen. Falls die Zabagione gerinnt, nehmen Sie die Schüssel vom Wasserbad, und setzen Sie sie auf eine Schüssel mit Eiswürfel und schlagen sie so kräftig es geht so verbinden sich die Zutaten wieder zu einer gleichmäßigen Zabagione.

    2.Eigelb und Zucker in eine große hitzbeständige Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse blassgelb ist. Die Schokolade unterziehen. Den Marsala nach und nach unter die Masse ziehen. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und mit einem Schneebesen rühren bis die Masse eindickt. Die Zabagione darf nicht zu heiz werden, sonst gerinnt sie. Die heize Zabagione in vorgewärmte Dessergläßer oder Kaffeetassen füllen und mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Zabaglione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich