Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Feinstzucker | 4 EL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Marsala | 125 ml |
Kakao zum bestäuben, Amartti zum servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Hinweis: Rezept mit nicht vollständig durchgegarten Eiern sollten von Kindern, Senioren, Schwangeren, kranken und rekonvalenszenten Personen gemieden werden. Tipp: Bereiten sie dieses Desser kurz vor dem Servieren zu, da sich sonst die einzelnen Zutaten absetzen. Falls die Zabagione gerinnt, nehmen Sie die Schüssel vom Wasserbad, und setzen Sie sie auf eine Schüssel mit Eiswürfel und schlagen sie so kräftig es geht so verbinden sich die Zutaten wieder zu einer gleichmäßigen Zabagione.
2.Eigelb und Zucker in eine große hitzbeständige Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse blassgelb ist. Die Schokolade unterziehen. Den Marsala nach und nach unter die Masse ziehen. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und mit einem Schneebesen rühren bis die Masse eindickt. Die Zabagione darf nicht zu heiz werden, sonst gerinnt sie. Die heize Zabagione in vorgewärmte Dessergläßer oder Kaffeetassen füllen und mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Schokoladen-Zabaglione“