1. Home
  2. Rezept
  3. Emmentaler-Käse-Stangen

Emmentaler-Käse-Stangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl, glatt270 Gramm
Butter160 Gramm
Emmentaler geraspelt45 Gramm
Parmesan gerieben30 Gramm
Ei1 Stk.
Germ1 Messerspitze
Milch5 cl
Salz etwas
Ei zum Bestreichen etwas
Emmentaler zum bestreuen Gramm
Kümmel zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Emmentaler, Parmesan, Ei, Germ und Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt kühl rasten lassen. Dünn ausrollen,auf bemehltes Brett legen. Mit Ei bestreichen, mit Emmentaler bestreuen und tiefkühlen. In ca. 1 cm breite und 6 cm lange Stücke schneiden. Auf trennpapierbelegtes Blech legen, salzen, mit Kümmel bestreuen, goldgelb backen bei 200-220 °C. Es werden ca. 1 1/2 Bleche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Emmentaler-Käse-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich