1. Home
  2. Rezept
  3. Reiskroketten

Reiskroketten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Butter80 Gramm
Rundkornreis1 Tasse
Weißwein trocken4 EL
Hühnerbrühe2 Tassen
Gouda , mittelalt100 Gramm
Ei1
Paniermehl60 Gramm
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebelwürfel in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Den Reis mitrösten, bis er glasig ist. Mit Wein und der Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen. Sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

    2.Restliche Brühe zum Reis gießen. Nun bei geringer Hitze köcheln, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist. Wenn der Reis gar ist, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    3.Die restliche Butter, frischgeriebenen Käse und das Ei unter den Reis mischen. Mit feuchten Händen zu Kroketten formen und in Paniermehl wälzen.

    4.Die Kroketten in heißem Fett schwimmend rundherum goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Reiskroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich