Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 80 Gramm |
Rundkornreis | 1 Tasse |
Weißwein trocken | 4 EL |
Hühnerbrühe | 2 Tassen |
Gouda , mittelalt | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Paniermehl | 60 Gramm |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett41,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett41,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebelwürfel in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Den Reis mitrösten, bis er glasig ist. Mit Wein und der Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen. Sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
2.Restliche Brühe zum Reis gießen. Nun bei geringer Hitze köcheln, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist. Wenn der Reis gar ist, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.Die restliche Butter, frischgeriebenen Käse und das Ei unter den Reis mischen. Mit feuchten Händen zu Kroketten formen und in Paniermehl wälzen.
4.Die Kroketten in heißem Fett schwimmend rundherum goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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