Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Sauerampfer | 50 g |
Farfalle | 400 g |
Butter | 2 El |
Pistazien gehackt | 4 El |
Joghurt | 150 g |
Limettensaft | 2 El |
Limette | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke entkernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sauerampfer sehr feine Streifen schneiden. Farfalle garen. Butter zerlassen, Gurke darin 5min. dünsten. Pistazien mit Joghurt, Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Unter die Gurkenstreifen rühren. Farfalle abgießen und mit der Joghurtsauce mischen. Sauerampfer darüberstreuen. Limette in Spalten schneiden. Farfalle mit den Limettenspalten und Pistazien garniert servieren.
2.Tipp: Die Sauerampferblätter entfalten ihr Aroma besser, wenn sie kurz in Öl gedünstet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Farfalle mit Sauerampfersauce“