Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 5 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Quark | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Erdbeeren waschen , trocken tupfen und putzen. 300 g Erdbeeren fein pürieren.
2.Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.Pürierte Beeren aufkochen lassen , vom Herd nehmen und ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Püree nach und nach unter Eigelbmasse rühren , Quark untermischen. 30 Minuten abkühlen.
3.Kurz bevor die Masse zu gelieren beginnt , die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nichei
vom
Kommentare zu „Erdbeermouse“