Champagnersüppchen mit Waldfrüchten

Rezept: Champagnersüppchen mit Waldfrüchten
1
0
752
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Blätter
weiße Gelatine
60 ml
Wasser
50 gr.
Zucker
300 ml
Dessertwein
300 ml
trockener Sekt
750 gr.
rote Früchte (Brombeeren, Himbeeren Erdbeeren Johannisbeeren, Sauerkirschen)
180 gr.
Zucker
1 l
Cassis
2
Eiweiße
1 El
geschälte, fein geriebene Mandeln
1 Schuss
alter Balsamico
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Champagnersüppchen mit Waldfrüchten

Zuppa cantuccine
Versunkene Feigen
Weintrauben in Joghurt
ein Betthupferle mit Bild
Amarettiparfait mit Ananasbällchen

ZUBEREITUNG
Champagnersüppchen mit Waldfrüchten

1
Die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann abkühlen lassen. Nun den Dessertwein und den trockenen Sekt unterrühren. Anschließend das Ganze in eine kühle Schüssel (die vorher ein paar Stunden im Kühlschrank stand) füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach das Gelee durch eine Kartoffelpresse pressen und in Gläser füllen.
2
Die Früchte in einer Schüssel mit 120 g Zucker, Cassis und etwas altem Balsamico mischen und durchziehen lassen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Früchte gleichmäßig in einer Form o. Ä. verteilen und im Ofen etwa 6 Minuten backen. Nun die Eiweiße zu Eischnee schlagen und mit 60 g Zucker und den Mandeln steif schlagen. Die Früchte aus dem Ofen nehmen und den Eischnee mit zwei Teelöffeln als Nocken darauf verteilen. Im Ofen 8 bis 10 Minuten goldbraun backen und zum Servieren neben dem Gelee anrichten.

KOMMENTARE
Champagnersüppchen mit Waldfrüchten

Um das Rezept "Champagnersüppchen mit Waldfrüchten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung