Gebäck mit einer feinen Zitronenglasur schmeckt unvergleichlich frisch und fruchtig. Die süße, knackige Glasur mit ihrem leicht säuerlichen Aroma schmeckt nicht nur auf Torten, sondern auch auf Plätzchen oder Blechkuchen ausgezeichnet. Zitronenglasur ist schnell hergestellt und besteht aus nur zwei Zutaten, die Sie bestimmt schon zuhause haben: Zitronensaft und Puderzucker. Veredeln Sie Gebäck mit einer glänzenden Zitronenglasur oder verwenden Sie diese, um damit Wörter oder Figuren auf Kuchen und Kekse zu zeichnen.
Tipps zur Verwendung von Zitronenglasur
Die meisten Kuchen müssen erst auskühlen, bevor Sie sie glasieren können. Dadurch vermeiden Sie, dass die Glasur sofort wieder schmilzt oder Risse bekommt, während der Kuchen weiter abkühlt. Wenn Sie oft und gerne Kuchen glasieren, sollten Sie darüber nachdenken, sich eine Palette anzuschaffen. Das längliche Konditorwerkzeug in Form eines Spatels hilft Ihnen dabei, Glasuren, Cremes und andere süße Füllungen besonders gleichmäßig zu verstreichen.