Suche nach: „7 Weiche Lebkuchen Rezepte“

1:00 Std
(42)
1:15 Std
(16)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Weiche Lebkuchen in weihnachtlicher Vielfalt

Was wäre die Weihnachtszeit ohne Lebkuchen? Die leckeren Backwerke sind wohl von keinem Weihnachtsteller oder Weihnachtsmarkt wegzudenken. Neben den festen Lebkuchen, die für Lebkuchenhäuschen oder andere dekorative Backwerke verwendet werden, sind die weichen Lebkuchen eine ebenso beliebte Variante. Die weichen Printen, Schnitten oder Oblatenlebkuchen lassen sich dabei für geschmackliche und optische Abwechslung vielfältig dekorieren und verfeinern. Als Glasur können Schokolade, Zuckerguss und Krokant verwendet werden.

Leckere Lebkuchen selbst backen

Der besondere Geschmack der Lebkuchen entsteht unter anderem dadurch, dass relativ wenig Mehl eingesetzt wird. Der Teig besteht hauptsächlich aus zerkleinerten Nüssen und Samen, Zucker oder Honig und Gewürzen. Dadurch ergibt sich außerdem die weiche Konsistenz, die auch nach längerer Lagerung nicht so schnell aushärtet. Durch die Verwendung von Oblaten erhalten Sie einheitliche und schön gleichmäßige Formen, die sich appetitlich auf dem Weihnachtsteller platzieren lassen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung