Bis vor wenigen Jahren galt das Dogma: „Wassermelonen kannst du nur pur essen.“ Meist sah man Kinder mit großen Melonenscheiben in der Hand, die fröhlich das wässrige Fruchtfleisch kauten und die Kerne in die Gegend spuckten. Doch dann entdeckte ein genialer Koch die Kombination aus Wassermelone und Schafskäse, und die Geburtsstunde des Wassermelonensalats hatte geschlagen. Seitdem ist er von sommerlichen Buffets nicht mehr wegzudenken.
Bei Tisch frisch zubereitet
Mittlerweile gibt es nicht nur den einen Wassermelonensalat mit Feta, sondern (auch) eine breite Palette an verschiedenen Rezepten für diesen erfrischenden Sommersalat. Eines sollten Sie jedoch beachten: Diese Salate warten nicht auf die Gäste, sondern die Gäste auf den Salat. Der hohe Wassergehalt der Melonen verwässert nämlich jedes Dressing in Minutenschnelle. Deshalb gilt: Heben Sie Wassermelonensalate grundsätzlich erst kurz vor dem Servieren unter, am besten bei Tisch vor den Augen Ihrer Gäste.