Schneller Johannisbeerkuchen
Sie sind auf der Suche nach einem Blechkuchen, der schnell zubereitet ist? Dann wählen Sie dieses Rezept. Bei ihm kommt ein besonders einfacher Teig zum Einsatz, der durch den Kakao eine tolle Geschmacksnote erhält. Bei Bedarf ersetzen Sie die Johannisbeeren durch andere Früchte.
Johannisbeerkuchen mit Streuseln
Für diesen Johannisbeerkuchen stellen Sie einen Rührteig her, den Sie mit den süßen, roten Früchten belegen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilte Butterstreusel machen den Kuchen noch saftiger. Selbst absoluten Anfängern beim Backen gelingt diese einfache Kochanleitung problemlos und binnen kurzer Zeit.
Johannisbeerkuchen
Ein Mürbeteig bildet die Basis dieses Johannisbeerkuchens. Er muss rund zwei Stunden im Kühlschrank ruhen. Auf den Teig kommt dann eine fruchtige Masse aus Johannisbeeren, Eigelb, Zucker und Haselnüssen. Dadurch erhält die Süßspeise ein außergewöhnliches Aroma, das Gäste und Familie gleichsam überzeugt.