1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Ei1
Zucker80 g
Margarine100 g
Johannisbeeren rot750 g
Eier3
Haselnüsse gemahlen200 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Aus Mehl. Ei, Zucker und Margarine einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Johannisbeeren waschen und abzupfen.

    3.Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, Haselnüsse unterrühren. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen, unter die Nuss-Ei-Masse ziehen. Johannisbeeren unterheben.

    4.Eine Springform (26 cm) fetten, den Mürbeteig darin ausrollen, den Rand ca. 3 cm hochziehen. Die Nuss-Johannisbeer-Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 40 Minuten backen. Im ausgeschaltetem Backofen noch ca. 10 Minuten stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich