1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig siehe Kochbuch1 Stück
Belag etwas
Johannisbeeren rot - abgezupft750 Gramm
Zucker175 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mürbeteig aus meinem Kochbuch zubereiten. Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren dann mit einer Gabel vom Stiel abziehen.

    2.Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren und die gemahlenen Mandeln und die Johannisbeeren vorsichtig einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu seif schlagen und unter die Beerenmasse heben.

    3.Mürbeteig ausrollen und eine gefettete und mehlierte Springform damit auslegen. Den Rand mit einem Teigrädchen gleichmäßig abnehmen und die Beerenmasse darauf verteilen.

    4.Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich