Suche nach: „12 Sago Rezepte“

Dessert...Kirschgrütze mit Sago - Rezept
20 Min
(11)
20 Min
(16)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Wissenswertes über Sago

Sicherlich haben auch Sie schon Sago zum Andicken von Grützen und mehr in der Küche verwendet. Das Typische an Sago ist die Kugelform. Wenn Sie in einem deutschen Lebensmittelladen Sago kaufen, wird es sich höchstwahrscheinlich um eine Variante handeln, die aus Kartoffelstärke hergestellt worden ist. Sago kann im Prinzip aber auch aus Maniok, unterschiedlichen Palmfarnen oder dem Mark der Sagopalme bestehen. Es ist auch die Sagopalme, die diesem Produkt einmal seinen Namen gab.

Die Verwendung von Sago in der Küche

Sago eignet sich in der Küche in erster Linie gut dazu, um Grützen aller Art, Kaltschalen oder Puddings herzustellen. Auch Soßen können Sie damit andicken. Wichtig ist beim Kochen von Sago, dass Sie die Kugeln nur so lange kochen lassen sollten, bis sie weich geworden sind und transparent aussehen. Kochen Sie Sago zu lange, wird das Gericht breiig. Nach dem Kochen werden die mit Sago angedickten Speisen dann mit dem Abkühlen von selbst fest.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung