Altes Sacherschnittenrezept mit Semmelbrösel
Bei diesem Rezept wird das Mehl durch Semmelbrösel ersetzt. Dies wurde ursprünglich zur Resteverwertung genutzt, verleiht dem Teig bei dieser Zubereitungsart jedoch eine besonders gute Konsistenz. Hierfür verwenden Sie am besten ungewürzte Semmelbrösel. Der Guss aus Schokolade, Butter und Rum macht diese Sacherschnitten besonders saftig.
Sacherschnitten als Weihnachtsgebäck
Diese Sacherschnitten sind auf dem Plätzchenteller gern gesehen. Der zarte Rührteig erhält durch die Zubereitung mit vielen Eiern seine Luftigkeit. Damit die Plätzchen lange haltbar sind, wird auf Marmelade verzichtet. Ein Zuckerguss mit Rum krönt den leckeren Rührteig mit Kakao und Nüssen.
Schnelle Sacherschnitten für überraschenden Besuch
Bei diesen Sacherschnitten werden drei Eier für den Rührteig benötigt. Dieser wird dünn auf einem Backblech verstrichen, wodurch sich seine Backzeit verkürzt. Nach dem Erkalten halbieren Sie den Boden, bestreichen ihn mit Marmelade und überziehen ihn zum Schluss mit einem Schokoladenguss.