Suche nach: „7 Rotkohl Klassisch Rezepte“

Rotkohl klassisch - Rezept
Rotes Entencurry mit Litschis
(19)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Rotkohl klassisch – ein schmackhaftes Wintergemüse

Rotkohl klassisch zubereitet passt besonders gut zu vielen winterlichen Fleischgerichten. Schweine-, Rinder- oder Sauerbraten, Ente, Gans oder Pute bekommen durch eine Portion klassisch zubereiteten Rotkohl als Beilage erst den letzten Pfiff. Mit Knödeln, Kartoffeln oder Nudeln und der entsprechenden Sauce schaffen Sie ein harmonisches Mahl. Rotkohl gehört zu deftigen Wintergerichten eben einfach dazu. Bei der Zubereitung von klassischem Rotkohl gehen die Meinungen auseinander.

Was ist eigentlich klassischer Rotkohl?

Es gibt sprachlich eine Unterscheidung zwischen Rotkohl und Apfelrotkohl. Wer im Supermarkt bereits fertigen Rotkohl aus dem Glas kauft, erhält Rotkohl ohne Zusatz von Äpfeln, wenn nicht explizit Apfelrotkohl auf dem Glas steht. Auch Zwiebeln fehlen meistens bei diesen einfachen fertigen Angeboten. Rotkohl schmeckt allerdings mit Äpfeln und Zwiebeln besonders raffiniert. Zucker und Essig sowie Gewürznelken, Schmalz, Butter oder Öl und eventuell Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Brühe oder Johannisbeermarmelade runden den Geschmack ab.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung