Ringlotten im Kartoffelteigmantel
Dieses Rezept für Ringlottenknödel ist ein klassisches Gericht der österreichischen Küche, das besonders im Winter genossen werden sollte. Durch den Kartoffelteig, der die Ringlotten umgibt, werden die Ringlotten beim Kochen zusammengehalten und zerfallen somit nicht. Durch ihre geringe Größe, können diese Ringlottenknödel sehr gut im Kühlschrank aufbewahrt und zu jeder Jahreszeit verzehrt werden.
Ringlotten-Buttermilch-Kuchen
Dieser Kuchen überzeugt mit seinem locker, fluffigen Teig. Durch die Buttermilch erhält er zusätzlich eine leicht bittere Note, die einen angenehmen Kontrast zu der Süße der aufgelegten Ringlotten bildet. Aufgrund der Tatsache, dass die Ringlotten in den Teig eingebacken werden, hat der Kuchen die Möglichkeit, sein Aroma mit jedem Bissen zu entfalten.
Ringlotten - Streuselkuchen
Dieser Streuselkuchen ist etwas Besonderes. Während normale Streuselkuchen eher trocken sind, erhält dieser Streuselkuchen durch die Ringlotten eine angenehm süße, fruchtige Note. Durch den austretenden Fruchtsaft der Ringlotten wird auch der Teig nicht zu trocken, sondern behält seine Saftigkeit länger.