Ein Pfefferminzsirup ist eine schöne Geschenkidee und kommt immer gut an. Den Sirup mit der besonderen Note können Sie ganz einfach selber machen: Frischer Pfefferminz, den Sie in kaltem Wasser ziehen lassen, ist die Basis dafür. Das abgeseihte Wasser kochen Sie mit etwas Zucker zu einem Sirup auf. Bei Bedarf geben Sie einige Tropfen Pfefferminzöl hinzu – das verstärkt das Minz-Aroma noch. Füllen Sie den fertigen Sirup in abgekochte Flaschen ab.
Pfefferminzsirup für Eis und Co.
Haben Sie frische Pfefferminze im Garten, bietet sich neben Tee auch der leckere Pfefferminzsirup an, um die grünen Blätter zu verarbeiten. Der Sirup hält sich kühl und dunkel gelagert mehrere Wochen und schmeckt fantastisch zu Vanilleeis. Aber auch schokoladige Desserts erhalten durch einen Schuss des selbstgemachten Sirups ein feines Aroma. Wer einen erfrischenden Drink anbieten möchte, reicht seinen Gästen einen Sekt oder ein Mineralwasser mit einem Schuss Pfefferminzsirup.