Kartoffellaibchen – als Beilage und Hauptgericht ein Genuss!
Die Kartoffellaibchen sind eine köstliche Beilage und eine willkommene Abwechslung zu Kroketten oder Pommes frites. Doch auch als Hauptmahlzeit sind sie durchaus geeignet, da sie recht sättigend sind. Die Kartoffellaibchen stellen Sie fix und einfach her: Wahlweise können Sie sie in heißem Fett oder Butterschmalz anbraten oder auf dem Bachblech zubereiten. Servieren Sie dazu am besten mit einem frühlingshaften, frischen Kräuterdip. Wenn Ihnen Kartoffelpuffer gut schmecken, werden Sie die Kartoffellaibchen lieben!
Kartoffellaibchen in vielfältigen Variationen
Das Grundrezept für Kartoffellaibchen ist recht einfach, denn sie bestehen lediglich aus gekochten Kartoffeln, einem Ei und Mehl. Diese Kartoffelmasse können Sie beliebig abwandeln und beispielsweise kleine Schinken- oder andere Wurstwürfel sowie Gemüsestückchen unterheben. Äußerst beliebt sind ebenso die gefüllten Kartoffellaibchen. Fetakäse eignet sich hierbei zum Füllen am besten. Übrigens sind Kartoffellaibchen auch eine ideale Resteverwertung, wenn Sie einige Pellkartoffeln vom Vortag übrighaben.