Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Eidotter | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knobizehe gepresst | 1 |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Blutwurst | 300 g |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln ind der Schale kochen, schälen,erkalten lassen und grob Raspeln (Röstireisser) Salz, Pfeffer, Thymian und Dotter dazumengen und locker durchmischen.
2.Blutwurst enthäuten und in 1/2 cm Scheiben schneiden und in die Kartoffelmasse einhüllen. Sollten Laibchen werden. Laibchen auf beiden Seiten in Butter braun braten und bei 170 Grad im Backroht 15 min fertiggaren.
3.Dazu schmeckt mein Sauerkraut aus dem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Erdäpfeltatscherl mit Blunz`nfülle :-)“