Suche nach: „16 Fruchtsuppe Rezepte“

Kalte Gurken-Fruchtsuppe - Rezept
APFELSUPPE - Rezept - Bild Nr. 131
Eisgekühlte sommerliche Fruchtsuppe - Rezept
Fruchtsuppe mit MIlch
30 Min
(2)
Pina-Colada-Parfait in Fruchtsuppe
(5)
Makronen aus Zwieback- Deko und Suppeneinlage
1:00 Std
(6)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Fruchtsuppe – heiß und kalt ein Genuss

Vielfältig und gesund – kalt servierte Fruchtsuppe behält alle Vitamine ihrer Bestandteile. Im Sommer sind sie eine fantastische Alternative zu schweren Mahlzeiten mit hohem Kochaufwand. Auch Kaltschale genannt, wird die leckere Fruchtsuppe oft als Vorspeise oder Hauptspeise gereicht, wenig gewürzt kann ein wenig Minze für einen Frischekick sorgen. Warme Fruchtsuppen dienen eher im Winter als Vorspeise oder Dessert. So sorgt sie stets für Aufsehen und Bewunderung. Fruchtsuppe ist seit dem Mittelalter bekannt und findet sich weltweit in den Kochbüchern der regionalen Küche wieder.

International begehrt

In Europa sind Fruchtsuppen in Deutschland, Frankreich und auf dem Balkan verbreitet sowie in den skandinavischen Ländern. Dort genießen sie besonders große Beliebtheit, es gibt sie auch als Instantprodukte. In Europa werden sie oft mit Stärke angedickt und mit Milchprodukten oder Alkohol vermischt. In Frankreich ist weinhaltige Fruchtsuppe bekannt, in Deutschland wird Fruchtsuppe vor allem aus Beeren hergestellt. In China dominieren exotische Früchte mit Mandeln und im Nahen Osten werden Fruchtsuppen stark gewürzt.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung