Süße Mahlzeiten : kalte Fruchtsuppe mit Vanillesoße
Wie bei Oma – eher für den Abend eignet sich diese rote köstliche Fruchtsuppe. Den Grundstock bilden frische Kirschen, die mit Stachelbeeren und Himbeeren ergänzt werden, zum Andicken werden Reisflocken benutzt. Serviert wird die vorgekochte und abgekühlte Fruchtsuppe mit selbstgemachter Vanillesoße.
Apfelsuppe
Diese Fruchtsuppe hat den Durchblick – eine klare Kaltschale auf Apfelbasis. Dafür wird Apfelsaft mit Weißwein, Zimt und Zucker aufgekocht. Als Einlage dienen frische Apfelringe, dann kann die Fruchtsuppe nach Geschmack angedickt werden. Diese simple Suppe verträgt auch Einlagen aus Grieß- oder Quarkklößchen.
Kalte Gurken-Fruchtsuppe
Südafrika kommt zu Ihnen – Gurkensuppe ist im Sommer ohnehin ein Hit. Für ein herzhaft-süßes Aroma wird die Gurke mit Zwiebeln, Dill und Zitrone angedünstet und dann mit Brühe abgelöscht. Später kommen Birnen und Frischkäse hinzu. Dieses ungewöhnliche Rezept bringt neuen Schwung auf Ihre Tafel!