Sie wünschen sich einen leckeren Erdbeerkuchen mit frischer Sahne auf Ihrem Kaffeetisch? Wenn Sie für eine größere Runde backen, dann bietet sich ein Erdbeerkuchen vom Blech an. Je nach Größe erhalten Sie daraus 16 bis 20 Kuchenstücke. Außerdem ist Blechkuchen einfach zu transportieren, wenn Sie ihn zu einer Feier oder einem Picknick mitnehmen möchten. Bleibt vom Erdbeerkuchen auf dem Blech etwas übrig, bewahren Sie es bis zum nächsten Tag im Kühlschrank auf.
Erdbeeren für einen Blechkuchen
Besonders aromatisch schmeckt ein Erdbeerkuchen vom Blech, wenn Sie ihn mit frischen Erdbeeren belegen. Im Sommer sind diese aus heimischem Anbau in Supermärkten und auf dem Wochenmarkt erhältlich. Sie können sie aber auch im eigenen Garten ernten oder auf einem ausgewiesenen Feld pflücken. Die frischen Beeren werden gründlich gewaschen und vom Grün befreit. Danach zerteilen Sie sie wie im Rezept angegeben und belegen den Kuchenteig.