Erbsensuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Erbsensuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Erbsensuppe - Rezept
Erbsensuppe
00:01
18k
10
ZUTATEN
  • Creme fraiche
  • Zwiebeln frisch
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Gemüsebrühe
  • Speck
ZUTATEN
Erbsensuppe mit Minze - Rezept
Erbsensuppe mit Minze
00:35
10k
13
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Hühnerbrühe
  • TK-Erbsen
  • Sahne
  • frische Minze gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm
  • grob zerstoßener Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erbsen grün frisch
  • Zwiebeln
  • Minze
  • Butter
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Bananen
  • Chilischoten rot
  • Erdnussöl
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch
  • Sojasoße
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer weiß
ZUTATEN
Erbsensuppe mit Karfiol - Rezept
Erbsensuppe mit Karfiol
00:40
6,3k
1
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Hühnersuppe
  • Erbsen tiefgefroren
  • Karfiol
  • Safran Pulver
  • Limette
  • Zucker
  • Joghurt natur
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erbsen grün getrocknet
  • Räucherspeck,gewürfelt
  • Suppengemüse
  • Kartoffel geschält frisch und gewürfelt
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Weißwein
  • Majoran
  • Fleischbrühe
  • Kochwurst
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Erbswurst, grün
  • Butterschmalz
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppengrün ,Karotte,Sellerieknolle,Lauch
  • Tiefkühlerbsen
  • mehlige Kartoffeln
  • geräucherter Wacholderbauch
  • Gemüsebrühe Handelsware
  • Majoran getrocknet
  • Sojaöl
  • Knoblauch frisch
  • Pfeffer zum Abschmecken
ZUTATEN
Deftige Erbsensuppe - Rezept
Deftige Erbsensuppe
12:00
19k
46
ZUTATEN
  • Erbsen
  • Fleischknochen
  • Räucherspeck
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Bohnenkraut
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • WürstchenBockwurstWiener Würstchen
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • getrocknete grüne Erbsen
  • Bauchspeck
  • frisches Eisbein ca 900 gr
  • Karotten gewürfelt
  • 14 Sellerieknolle gewürfelt
  • Stangen Lauch in Scheiben geschnitten
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Petersilie gehackt
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • frische Zweige Majoran oder Oregano bzw 1 TL getrocknet
  • frische Zweige Liebstöckel oder 1 TL getrocknet
  • Zweig Bohnenkraut Thymian, oder je 1 TL getrocknet
  • Lorbeerblätter
  • jeweils 3 zerstoßene Pimentkörner und Wacholderbeeren
  • kleine Chilischote
  • scharfer Senf
  • geräucherte Mettwürstchen oder 6 Frankfurter Würstchen
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Erbsensuppe - Rezept - Bild Nr. 2
Erbsensuppe
00:45
45k
30
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Würstchen
  • Brühe
  • Erbsen
  • Erbsen und Möhren
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erbsen grün getrocknet
  • Bauchspeck gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauch frisch
  • Suppengrün frisch
  • Wasser
  • Kartoffel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Gemüsefond oder Brühe selbstgemacht oder aus dem Glas
  • Lorbeerblätter
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Sojasoße dunkel OHNE Glutamat von Kikkoman
  • Harissa-Paste
  • Senf mittelscharf
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Majoran Gewürz
  • Thymian
  • Aceto Balsamico Reduktion
  • Kräuteressig
  • Petersilie gehackt
  • Koriander
  • WürstchenBockwurstWiener Würstchen
  • Mettenden
ZUTATEN
Erbsensuppe - Rezept
Erbsensuppe
01:00
2,2k
10
ZUTATEN
  • Räucherspeck durchwachsen, Menge nach Geschmack
  • Erbsen grün getrocknet
  • Mit Wasser verdünnte Gemüsebrühe eigene Herstellung
  • Würstchen verschiedene Sorten in Scheiben geschnitten
  • Leberkäse gewürfelt
  • Möhren gewürfelt aus eigenem Anbau
  • Kartoffeln geschält frisch gewürfelt aus eigenem Anbau
  • Schalotte gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Butterschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Ingwer frisch gerieben
ZUTATEN
Erbsensuppe - Rezept
Erbsensuppe
733
1
ZUTATEN
  • Müllers Mühle grüne Erbsen
  • Gemüsebrühe
  • durchwachsenen Speck,gewürfelt
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Lauch in Ringe geschnitten
  • Sellerie, in kleine Stücke geschnitten
  • Kartoffeln, gewürfelt
  • Lorbeerblätter
  • Wacholder- und Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zucke
  • Debreziner Würstchen
ZUTATEN
Erbsensuppe - Rezept
Erbsensuppe
00:01
1,2k
2
ZUTATEN
  • Brühe
  • Erbsenpüree
  • Erbsen
ZUTATEN
Erbsensuppe - Rezept
Erbsensuppe
00:30
373
1
ZUTATEN
  • Fleischbrühe
  • Erbsen tiefgefroren
  • Frühstücksspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Sahne
  • Champagner
ZUTATEN
Erbsensuppe - Rezept
Erbsensuppe
02:30
1,5k
5
ZUTATEN
  • Suppenfleisch nach Vorlieben
  • Suppengrün frisch
  • Erbsen grün getrocknet
  • Räucherspeck
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz, Pfeffer
  • kleine Zwiebel
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 24
  • >

Erbsensuppe – von bodenständig bis raffiniert

Wir kennen sie als preisgünstigen Eintopf aus der Gulaschkanone und belächeln sie sogar zuweilen als „Arme-Leute-Essen“. Dass Erbsensuppe aber viel mehr sein kann als das, muss so mancher erst für sich entdecken. Der Klassiker der bodenständigen deutschen Küche, liebevoll aus frischen Zutaten selbst zubereitet, ist heute noch genau so gesund und lecker wie in den 1950er Jahren. Mit neuen Zutaten lassen sich außerdem raffinierte Variationen kreieren.

Erbsen – klein, aber oho!

Erbsen gehören zu den Hülsenfrüchten mit dem höchsten Eiweißgehalt und sind in vielen Ländern der Welt ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Da getrocknete Erbsen lange haltbar sind, spielten sie auch in der Seefahrt als Verpflegung eine große Rolle. Auf vielen Schiffen waren sie die Ernährungsgrundlage schlechthin. In Finnland und Schweden wird Erbsensuppe traditionell donnerstags gegessen, da ursprünglich freitags ein Fasttag war und man dafür gestärkt sein wollte.