1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Schoko-Waffeln

Mokka-Schoko-Waffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade zartbitter, gerieben100 gr.
Zucker4 EL
Ei Freiland1
Butter weich1 EL
Mehl200 gr.
Schlagsahne250 ml
starken Espresso, flüssig4 EL
Zimt1 TL (gestrichen)
Kaffeelikör2 EL
Mineralwasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Waffelteig Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die weiteren Zutaten - bis auf das Mineralwasser - mit der höchsten Mixerstufe unterrühren. Zuletzt das Mineralwasser zugießen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

    2.Wer Kalorien sparen möchte, kann die Schlagsahne durch Milch ersetzen. Statt des Kaffeelikörs können 2 weitere EL Espresso verwendet werden.

    3.Das Waffeleisen erhitzen, eventuell einfetten. Teig in das Waffeleisen geben, glatt streichen und ausbacken. Fertige Waffeln auf einem Rost abkühlen lassen. Eventuell mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Schoko-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich