1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Espressospritz

Weihnachtsplätzchen - Espressospritz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 90 Stk.
für den Spritzteig: etwas
Butter250 g
feinen, braunen Zucker100 g
Vanillinzucker1
Kaffeelikör4 EL
Salz1 Prise
Instant-Espressopulver2 EL
Mehl300 g
Speisestärke50 g
Mandeln gemahlen50 g
zum Zusammensetzen: etwas
Marmelade nach Geschmack100 g
zum Verzieren: etwas
Schokoladeglasur weiß200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Kaffeelikör cremig rühren. Mehl, Stärke, Espressopulver und Mandeln mit dem Kochlöffel unterrühren. Sollte der Teig zu fest sein 1 - 2 EL Milch zugeben.

    2.Verschiedene Formen relativ eng nebeneinander spritzen, mit Ober- und Unterhitze bei 165° ca. 14 min backen, überkühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.

    3.Nach dem Erkalten in Schokoglasur tunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Espressospritz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich