1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Blaubeersuppe

Schwedische Blaubeersuppe

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeere tiefgefroren300 Gramm
Zucker6 EL
Kartoffelmehl½ EL
Wasser750 ml
Zimtstange1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Heidelbeeren, Zimtstange und Zucker zusammen in einen Topf geben und auftauen lassen.

    2.Wasser zu den aufgetauten Beeren giessen und erhitzen.

    3.Kartoffelmehl mit etwas Wasser mischen und verrühren und langsam unter die noch nicht kochende Beerenmasse geben. Herd ausschalten und ca. 3 Minuten weiterrühren.

    4.Die Blaubeersuppe abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren, in eíne Kanne füllen und in den Kühlschrank stellen.

    5.Die Schweden mögen es gern zusammen mit Dickmilch im Müsli oder als Deesert heiß serviert mit mit Sahne und Zimt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****r
    vom
    Profilbild von n****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Blaubeersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich