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Muscovadoeis mit Birne, Schokolade und marinierten Kräutern

3 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Muscovadoeis:
Eigelb3 Stk.
Ei1 Stk.
Dextrose8 g
Muscovadozucker80 g
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Limonenschale und Saft1 Stk.
Sahne220 ml
Milch220 ml
Birnen:
Birnen5 Stk.
Weißwein½ l
Wasser0,30 l
Orangensaft0,20 l
Vanilleschoten3 Stk.
Limonenschale und Saft2 Stk.
Schokopraline:
Sahne100 g
Milch100 g
Kuvertüre dunkel160 g
Nougat160 g
Eiweiß leicht angeschlagen1 Stk.
Mandelgrieß etwas
Ausbackteig:
Butter50 g
Sekt250 g
Eier2 Stk.
Backpulver5 g
Zucker50 g
Kakao50 g
Mehl250 g
Salz1 Prise
Kräutersalat:
Mini Basilikum etwas
Zitronenmelisse etwas
Apfelblüten etwas
Blaue Minze etwas
Blutampfer etwas
Vinaigrette:
Dunkler Balsamico0,15 l
Puderzucker2 EL
Limonenöl¼ l
Limonenschale und Saft1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Muscovadoeis:

    1.Eier mit Dextrose, Muscovadozucker, ausgekratzter Vanille-Schote und Limone solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sahne und Milch aufkochen, mit der Eiermasse vermengen und auf dem Herd zur Rose abziehen. Abkühlen lassen und in einer Eismaschine gefrieren.

  • Birnen:

    2.Birnen schälen und halbieren. Weißwein, Wasser, O-Saft, ausgekratzte Vanilleschoten, Zitronenschale und Saft aufkochen und um 1/3 reduzieren. Birnen dann weich garen. Danach 5 Hälften im Mixer pürieren.

  • Schokopraline:

    3.Alles miteinander aufkochen, in eine Schüssel geben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kleine Kugeln formen. Durch das Eiweiß ziehen und im Mandelgrieß wälzen. Danach einfrieren.

  • Ausbackteig:

    4.Butter erwärmen, Sekt, Eis und Zucker dazu. Nun den Kakao, Backpulver und das Mehl für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die gefrorenen Schokobällchen mittels eines Schaschlickspießes durch den Ausbackteig ziehen und im Fettbad knusprig herausbacken.

  • Kräutersalat:

    5.Kräuter kleinzupfen und mit dem Balsamico-Vinaigrette marinieren.

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