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Halbgefrorenes mit Mandelgebäck, dazu Beerensalat

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Halbgefrorenes
Cantuccini200 g
Schokolade50 g
Eigelb2 Stück
Zucker50 g
Sahne1 Becher
Beerensalat
Johannisbeeren rot125 g
Johannisbeeren schwarz100 g
Erdbeeren250 g
Himbeeren250 g
Brombeeren125 g
Johannisbeergelee2 EL
Creme de cassis4 ml
Johannisbeerlikör1 Schuss
Orange1 Stück
Puderzucker1 EL
Minze5 Blatt
Mandelgebäck
Butter50 g
Puderzucker60 g
Eiweiß1 Stück
Mandeln gemahlen2 EL
Schokoladen-Fettglasur50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für das Halbgefrorene in einem Mixer die Cantuccini und die Schokolade zerkleinern. Zucker und Eigelb cremig und die Sahne separat steif schlagen. Cantuccini, Schokolade, Sahne unter die Zucker-Eigelb-Masse heben. Kastenform mit Folie auskleiden und die Masse hineinfüllen. Das Ganze 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • 2.Für den Beerensalat die Johannisbeeren waschen und von den Rispen entfernen. Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Himbeeren und Brombeeren verlesen und kurz abbrausen. Dann das Johannisbeergelee mit dem Cassis und dem Orangensaft in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.

  • 3.Alle Beeren in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen. Die Marinade über die Beeren geben und untermischen. Das Ganze etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Beerensalat auf Desserttellern verteilen und mit Puderzucker bestäuben und Minzblättern garnieren.

  • 4.Für das Mandelgebäck weiche Butter mit 50 g Puderzucker und Eiweiß vermengen. Mehl und Mandeln unterheben. Zu einer glatten Masse verrühren. Blech mit Backpapier auslegen und fünf dünne Teigkreise von ca. 10 cm Durchmesser darauf streichen. 5 Minuten bei 200°C backen.

  • 5.Sofort vorsichtig abheben, heiß über umgedrehten Tassen in Kelchform biegen. Abkühlen lassen. Fettglasur im Wasserbad verflüssigen, Teigschälchen innen damit ausstreichen. Das Halbgefrorene in den Mandelgebäckschälchen servieren.

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