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Dessert mit Roter Grütze

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
einfache Panna Cotta
Schlagsahne500 ml
Vanillezucker4 Päckchen
Gelatine5 Blatt
Rote Grütze
TK-Beerenmischung1 kg
Wasser250 ml
Johannisbeer-Nektar250 ml
Zucker120 g
Speiestärke30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Panna Cotta

    1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.In einem Topf die Schlagsahne und den Vanillezucker kurz aufkochen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen, gut ausdrücken und diese in die noch heiße Sahne geben. Solange rühren bis sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat.

    4.Die Sahnemasse in kleine Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt Stellen.

    5.Die fertige Panna Cotta auf Dessertteller stürzen und mit Früchten und Roter Grütze servieren.

  • Rote Grütze

    6.100 ml Wasser und Johannisbeer-Nektar in einem großen Topf erhitzen. 600 g Beerenmischung und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.

    7.Die Speisestärke in die restlichen 150 ml kaltem Wasser einrühren und zu den Früchten geben. Unter rühren kurz aufkochen lassen und lauwarm abkühlen lassen. Dann die restlichen Beeren untermischen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

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