1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta mit heißer Himbeersoße

Panna Cotta mit heißer Himbeersoße

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne500 ml
Zucker50 g
Vanilleschote1
Gelatine4 Blatt
Himbeeren TK200 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauslösen und zur Sahne geben. Ebenso die aufgeschnittene Schote. Auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur verringern und 10 min leicht köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren.

    2.Zwischenzeitlich die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach 10 min die Sahne vom Herd nehmen und nach und nach die ausgedrückte Gelatine in die heiße Sahne geben und gut verrühren. Die Schotenteile aus der Sahne fischen und die Masse in kleine Gläschen füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    3.Vor dem Servieren die Himbeeren erhitzen und mit einem Löffel zerdrücken. Mit Puderzucker süßen und zusammen mit der Panna Cotta servieren. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta mit heißer Himbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich