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Panna Cotta mit Orangensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine5 Blatt
Sahne750 ml
Zucker55 g
Vanilleschote1
Zimtstange1
Orangenschale gerieben2 Tl
Orangen frisch2
Orangensaft ohne Zucker400 ml
Akazienhonig200 g
Mondamin-Pulver3 Tl
Wasser3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und zusammen mit Sahne, Zucker, Vanilleschote, Zimtstange und abgeriebene Orangenschale aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen und durch ein Sieb giessen.

    2.Förmchen (ersatzweise Tassen oder ähnliches) mit kaltem Wasser ausspülen und die Sahne einfüllen. Mindestens 3-4 Stunden, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

    3.Für die Sauce den Honig in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen, mit O-Saft ablöschen und etwas einkochen lassen. Mondamin mit Wasser verrühren und den Saft damit andicken.und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Saft abkühlen lassen.

    4.Die Orangen schälen und filetieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta stürzen. Zusammen mit der Orangensauce und den Filets hübsch anrichten.

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