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Lavendel-Panna-Cotta mit karamelisierten Feigen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 ml
Milch100 ml
Zucker30 Gramm
Gelatine2 Blatt
Vanilleschote1
Lavendelzweige frisch5 Stück
Feigen frisch4 Stück
Zucker8 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen - vanilleschote aufschneiden und auskratzen

    2.sahne und milch mit zucker, lavendelzweigen und vanille aufkochen - 5 min. leicht köcheln lassen

    3.vom herd nehmen und ein paar min. überkühlen lassen - eingeweichte gelatineblätter in die noch warme sahne geben - die panna durch ein sieb gießen

    4.in kleine förmchen füllen und für 5 std. kaltstellen - feigen in scheiben schneiden und in eine feuerfeste form legen - mit zucker marinieren - ebenfalls kühlstellen

    5.vor dem servieren die panna-cotta-förmchen für 30 sek.in siedendes wasser stellen und dann sofort auf teller stürzen ( so geht es spielend leicht raus)

    6.die feigen mit dem flämmer (oder unter dem griller im backrohr) karamellisieren - zum panna-cotta auf den teller legen - mit lavendelblüten dekorieren ( ich hab getrocknete blüten genommen, weil es um diese jahreszeit nicht mehr blüht)

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    Rezept von emari
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