1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen auf Zitronengras an Bandnudeln & Ingwer-Safransoße

Garnelen auf Zitronengras an Bandnudeln & Ingwer-Safransoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
*****Für die Garnelenspieße**** etwas
Tiger Riesengarnelen8 Stk.
Zitronengras4 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Ingwer daumengroß1 Stk.
Ingwer-Limonen-Oel8 cl
Salz,Pfeffer etwas
****Für dieSoße**** etwas
Ingwer 5x2cm groß1 Stk.
Möhre½ Stk.
Zitronengras1 Stk.
mittelgroße Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Currypulver1 Messerspitze
Salz,Pfeffer etwas
Kokosmilch200 ml
Safranfäden½ Teelöffel
Wasser1 Liter
Bandnudeln500 g
Wasser etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Garnelen putzen und in eine kleine Auflaufform legen.Zwiebel und Ingwer putzen,Zwiebeln in Streifen schneiden,den Ingwer grob hacken und zu den Garnelen geben.Das Limonen-Ingweroel darübergeben,mit Salz und Pfeffer bestreuen & alles 30 Min. ziehen lassen.Nun die Zitronengrashalme mit dem Messerrücken etwas anklopfen und jeweils zwei Garnelen auf ein Zitronengrashalm aufspießen. Oel in einer Pfanne heiß werden lassen und die Spieße pro Seite 2 Min. scharf anbraten und in der Pfanne warm halten.Wer möchte kann 4 kleine Cherrytomaten mit in die Pfanne geben und anbraten,passt super.

    2.Wasser in eine Kasserole füllen und zum köcheln bringen. Das Gemüse (bis auf die Zwiebel) putzen,in grobe Würfel schneiden,den Zitronengrashalm mit dem Messerrücken anklopfen und alles in das Wasser geben,30 Min. köcheln lassen.Nun die Kokosmilch hinzufügen und gut einrühren.Die Zwiebel fein hacken und zufügen (Zwiebel für die Bindung),dann alles ca. 30 Min. einkochen lassen. Dann die Soße durch ein Sieb geben,also von dem Gemüse trennen,wieder auf den Herd stellen und weiter reduzieren,mit Salz,Pfeffer und Currypulver abschmecken.Die Safranfäden zum Schluss hineingeben.

    3.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. ANRICHTEN.... Zubereitungsschritte zeitlich gut timen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****a
    vom
    Profilbild von F****a

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen auf Zitronengras an Bandnudeln & Ingwer-Safransoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich