1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsenudeln mit Hühnerfilet

Gemüsenudeln mit Hühnerfilet

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet1
Wirsingkohl frisch150 gr.
Paprika orange½
Lauchzwiebeln frisch2
Ingwer frisch - nussgroß1 Stk.
Karotte½
Champignon groß1
Zwiebel½
Knoblauchzehe1
Peperoni grün½
Chinesische Eiernudeln100 gr.
Sherry halbtrocken3 EL
Sojasauce5 EL
Chinagewürz1 Teelöffel
Gemüsebrühe l
Salz, Pfeffer etwas
Zucker½ Teelöffel (gestrichen)
Sesamöl3 EL
Speisestärke1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sojasause, Chinagewürz und Sherry verrühren. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und evtl. von Fett und Sehnen befreien, dann in Streifen schneiden. In der Sherrymischung ca. 20 Min. marinieren.

    2.Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln ins Wasser geben. Den Topf auf die Seite ziehen und die Nudeln ca. 5 Min. ziehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern, abschütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

    3.Den Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Karotte in feine Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen und in Ringe schneiden, dabei das weiße vom grünen trennen. Ingwer, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel hacken.

    4.Das Fleisch abschütten und die Marinade dabei auffangen. Gemüsebrühe, Speisestärke, Zucker und Marinade miteinander verrühren und beiseite stellen.

    5.Den Wok aufheizen und die Hälfte vom Öl hineingeben. Das Fleisch unter Rühren 2-3 Min. anbraten, herausnehmen. Das restliche Öl hineingeben und darin die Zwiebel- Knoblauch- Peperoni-Ingwerwürfel und das Helle der Lauchzwiebel ca. 1/2 Min. anbraten. Das restliche Gemüse zugeben und ca. 4-5 Min. mitbraten.

    6.Nun die Würzsoße angießen und aufkochen lassen. Zum Schluß die Nudeln und das Fleisch untermischen und unter Wenden fertiggaren bis alles heiß ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller portionieren. Mit dem Grün der Lauchzwiebel bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsenudeln mit Hühnerfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich