1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Lauch-Pfanne mit Garnelen

Reis-Lauch-Pfanne mit Garnelen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Basmatireis125 g
Garnelen TK200 g
Knoblauchzehen2
Gemüsezwiebel1 kleine
Gemüsebrühe400 ml
Lauch2 Stangen
Zitronensaft1 EL
Weißwein100 ml
Minze2 Zweige
Salz, Pfeffer, Currypulver etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen. Garnelen auftauen lassen und gut mit Wasser abspülen und trocken tupfen.

    2.Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Lauch glasig dünsten, mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen und ca. 5 Minuten weiterdünsten. Zitronensaft und Weißwein zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.In einer 2. Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Garnelen ca. 2-3 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Den Reis und die Garnelen nun unter das Lauchgemüse mischen und ca. 3 Minuten erwärmen. Auf Teller anrichten und mit gehackter Minze garnieren....fertig...guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Lauch-Pfanne mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich