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Allgäuer Käsesuppe mit Kräutern und Leberknödeln

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe750 ml
Weißwein4 EL
Schmelzkäse mit Kräutern200 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eigelb2 Stück
Kräutermischung2 Bund
Worcestersoße1 Schuss
Toast2 Scheibe
Oel1 EL
Knödel etwas
Kalbsleber400 Gramm
Knoblauchzehen1 Stück
Zwiebeln½ Stück
Brötchen1 Stück
Majoran Gewürz1 EL
Eier1 Stück
Eigelb1 Stück
Zitronenschale gerieben3 EL
Muskat1 Prise
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Suppe die Brühe mit Wein oder Zitronensaft zum Kochen bringen. Schmelzkäse löffelweise hinzugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und Eigelb unterziehen. Kräuter hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.

    2.Für die Knödel das Fleisch waschen, grob hacken und mit einem Pürierstab pürieren. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Brötchen ebenfalls in feine Würfel schneiden. Dann Zwiebel mit Knoblauch, Brotstücken, Majoran, Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer, geriebener Zitronenschale, Muskat und Mehl zum Fleisch geben zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

    3.Dann den Teig für etwa 30 Minuten beiseite stellen und anschließend nochmals kneten. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Semmelbrösel zugeben und wenn er zu trocken ist, mit etwas Milch verfeinern. Zum Schluss mit feuchten Händen Knödel formen und in kochendem Salzwasser (oder Brühe) ohne Deckel etwa 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Toastscheiben würfeln, in heißem Öl rösten und später über die Suppe streuen.

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