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Leberspätzle

Eine feine Suppeneinlage
5,00
bisher 107 Bewertungen
, 19 Kommentare,
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Zutaten für
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Rezept: Leberspätzle
Rezept mit Bild: Leberspätzle
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200 gRinderleber
1 mittelgroßeZwiebel
80 gButter
80 gSemmelbrösel
0.5 TLSalz
2 Eier Größe M
1 TLabgeriebene Schale 1
Bio-Zitrone
2 ELfeingehackte Petersilie
etwaas gerebelter Majoran

Rezept Zubereitung Leberspätzle

1 Die Rinderleber waschen, trocken tupfen und mit der in Stücke geschnittenen Zwiebel durch den Fleischwolf drehen.
2 Die Butter mit Salz schaumig schlagen, nach und nach die Semmelbrösel und die Eier dazugeben und gut miteinander verrühren. Petersilie, Majoran und abgeriebene Zitronenschale darunterrühren und zur Leber geben. Gut mit den Händen verrühren und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3 Dann den Teig durch ein Spätzlesieb in kochende Brühe streichen und etwa 5-10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben noch mit Schnittlauch oder Petersiliengrün abschmecken und servieren.
Rezeptinfos für:

Leberspätzle

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 2219 (530)
Eiweiß 5,2 g
Kohlenhydrate 35,9 g
Fett 41,1 g
 
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Kommentare (bisher 19) zu:

Leberspätzle

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Maître
12.06.2011 15:29 Uhr
Eine Könnerin in der Küche. Lecker. LG. Dieter
Maître
27.11.2010 06:10 Uhr
Die liebe ich. Habe sie allerdings auch noch nie selbst gemacht. Dank Deines tollen Rezepts kann ich das nun ausprobieren ... 5***** und LG von Heike
Maître
24.11.2010 13:15 Uhr
Das würde ich auch jetzt gerne essen, 5*, LG Lorans
Maître
24.11.2010 08:46 Uhr
Hab ich noch nie selbst gemacht..danke für dein Rezept!
Maître
22.11.2010 23:37 Uhr
Den gleichen Spätzlehobel habe ich auch - und endlich gelingen mir damit die Spätzle. Dein Rezept werde ich probieren, ich mag Leberspätzle. 5*****
Maître
22.11.2010 17:08 Uhr
das kann ich mir lecker vorstellen 5 *****LG
Maître
22.11.2010 14:06 Uhr
Die Spätzle hab' mir mal kurz ausgeliehen. Besitze zwar nicht so "Spätzle-mach-Gerät", aber irgendwie werden sie auch bei mir den Weg in die Suppe finden. ...lach......5***** und GLG Gisela
Maître
22.11.2010 06:52 Uhr
Die mag ich auch, habe sie aber bisher noch nie selbst zubereitet *lach*, lg Rosi P.S. Aber das wird sich ja jetzt ändern
Maître
21.11.2010 23:12 Uhr
Die mag ich sehr gerne, lasse 5* da. GLG Angi
Maître
21.11.2010 22:30 Uhr
Leberspätzle als Suppeneinlage essen wir auch sehr geerne besonders in der Winterzeit. LG

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