1. Home
  2. Rezept
  3. italienisches Spaghettigratin mit Fleisch und Gemüse

italienisches Spaghettigratin mit Fleisch und Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti250 g
Zuckerschoten250 g
junge Möhren300 g
Butter40 g
Hähnchenbrustfilets500 g
Frühlingszwiebel1 Bund
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Für den Guss: etwas
Eier5 Stk.
Schlagsahne 10% Fett250 ml
Gemüsebrühe200 ml
geriebene Muskatnuss, Parmesan, Butterflocken, Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten, dann in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 2. Die Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden und dann waschen. Die Möhren putzen schälen waschen, in kleine Scheiben schneiden.. 3. Zuckerschoten in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, die Möhren ca. 4 Min. darin andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. 4. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit der restlichen Butter in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 5. Frühlingszwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden. 6. Jetzt alle Zutaten zusammen mit den Spaghetti in eine Auflaufform geben und gut durchmischen. 7. In einer Schüssel Eier, Sahne, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräuter verrühren und über das Gratin gießen. 8. Mit Parmesan bestreuen und Butterflöckchen darüber geben. Die Form bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 30 Min. im Backofen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „italienisches Spaghettigratin mit Fleisch und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich