Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangeat | 100 gr. |
kandierter Ingwer | 40 gr. |
Puderzucker | 250 r. |
Mehl | 175 gr |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 125 gr. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Zucker zum Bestreuen | 2 El. |
Einweg - Spritzbeutel | 2 Stk. |
rote und gelbe Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Orangeat und Ingwer sehr fein zerkleinern ( Universalzerkleinerer) oder mit einem Messer . 50 gr. Puderzucker, Mehl, Orangeat-Ingwer-Mischung und Salz mischen. Butter in Stückchen zugeben und glatt verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Schneeflocken (ca. 6,5 und 7 cm) ausstechen. Auf zwei mit Backpaier ausgelegten Bleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Bachofen bei 175Grad, ca. 10-12 Minuten backen.
3.200 gr. Puderzucker und Eiweiß mit dem elektrischen Schneebesen glatt verrühren. Ca. 1/3 Guss abnehmen. Mit roter und gelber Speisefarbe orange färben. Weißen und orangen Guss in je 1 Spritzbeutel füllen. Schneeflocken damit bemalen. Sofort mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Orangen - Schneeflöckchen“