1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte

Möhrentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelbe7 Stk.
Eiweiße5 Stk.
Salz1 Prise
Gemahlener Zimt1 Teelöffel
Kirschwasser2 Esslöffel
fein geriebene Karotten200 Gramm
abgezogene gemahlene Mandeln und Haselnüsse130 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
g Zucker300 Gramm
Glasur: etwas
g Puderzucker200 Gramm
Kirschwasser und Zitronensaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Springform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 190 ˚ vorheizen. Die Eigelbe mit 200 g Zucker, dem Salz, dem Zimt, dem Nelkenpulver und dem Kirschwasser schaumig rühren.

    2.Die Karotten, die Nüsse, die Semmelbrösel und das mit dem Backpulver gesiebte Mehl mischen und alles mit der Eigelbmasse verrühren.

    3.Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf der zweiten Schiene von unten 45-55 Minuten backen.

    4.Die Torte nach Möglichkeit 2 Tage ruhen lassen.

    5.Den Puderzucker mit dem Kirschwasser und dem Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren. Den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen. Nach belieben mit Marzipanmöhren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich