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Fruchtiger Haselnuss Zupfkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
gem. Haselnüsse100 g
Zimtpulver1 TL
Salz1 Prise
Butter130 g
Eier4
Zucker250 g
Speisequark500 g
Doopelrahm - Frischkäse300 g
Zitronensaft3 EL
Puddingpulver Vanillegeschmack1 P
Pflaumenmus250 g
Puderzucker1 EL
Vanillezucker2 P
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl,Backpulver, Haselnüsse, Zimt, Salz, Butter, 1Ei und 100 g Zucker schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    2.In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

    3.Für die Creme 3 Eier, 150 g Zucker, Quark, Frischkäse, Zitronensaft, Puddingpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und glatt verrühren.

    4.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete, quadratische Springform ( ca. 24 x 24 cm ) ausrollen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen.

    5.Creme einfüllen und glatt streichen.

    6.Restlichen Teig in Stückchen zupfen, mit den Fingern flach drücken und auf der Creme verteilen.

    7.Pflaumenmus löffelweise zwischen die Teigstücke verteilen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 140° ca. 50 Min. backen.

    9.Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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