1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Muscheln

Süße Muscheln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl180 g
Dinkelmehl50 g
Backpulver1 Päckchen
Ei1 Stk.
Puderzucker50 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Vollmilchjoghurt1 Becher
Pflaumenmus, je nach Größe der ausgestochenen Kreise etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Ei und Joghurt einen glatten Teig herstellen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 20 Min. kalt stellen.

    2.Inzwischen den Backofen auf 200° C vorheizen.

    3.Den Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und je nach Größe mit einem 1/2 - 1 Teelöffel Pflaumenmus belegen. Teig zusammenklappen und mit einer in Mehl getauchten Gabel den Rand andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.

    4.Etwas Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Muscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich