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Rüdesheimer Kaffeecreme Dessert

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine3 Blatt
Nescafe Instant1 Päckchen
Wasser30 ml
Sahne250 ml
Kaffeezucker1 Esslöffel
FruFru Kaffeegeschmack300 ml
Weinbrand40 ml
Karamellkekse8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser quellen lassen - während dessen das Wasser aufkochen und den Instantkaffee darin auflösen - Karamellkekse in grobe Stücke schneiden und 2/3 davon am Boden der Serviergläser verteilen - den Rest der Keksstücke fein mahlen

  • Zubereitung

    2.Kaffeezucker zur Sahne geben und steif schlagen - dann das FruFru untermengen - Gelatineblätter aus dem Wasser holen und in Küchenpapier ausdrücken, danach die Gelatineblätter in der heißen Instantkaffeemasse auflösen und reichlich Weinbrand zugeben - damit die Gelatine keine Klümpchen macht werden nun zuerst 2 Esslöffel der geschlagenen Sahne in der Gelatine/Kaffeemasse gut verrührt - erst dann die gesamte Gelatine/Kaffeemasse zur geschlagenen Sahne geben und nochmals alles gut durchrühren

    3.zuletzt die Kaffeecreme in die vorbereiteten Serviergläser aufteilen - oben drüber kommen noch die fein gemahlenen Keksbrösel - Gläser für ca. 2 Std. kaltstellen - vor dem servieren mit einem Klecks Sahne und einer Kaffeebohne dekorieren

  • Hinweis zum Kaffeezucker

    4.findest Du hier: https://www.kochbar.de/tipp/1981/Reste-einer-Tortenglasur-vernuenftig-verwerten.html

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    Rezept von emari
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