1. Home
  2. Rezept
  3. Allerbester Kaffee-Käsekuchen (ohne backen)

Allerbester Kaffee-Käsekuchen (ohne backen)

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe600 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine3 Blatt
Kaffee, heiß¾ Tasse
trockene Kekse nach wahl150 g
Butter zerlassen75 g
Sahne geschlagen1 Becher
Schokoladenblättchen, Amarettini etc. zum garnieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Frischkäse (ich nehme am liebsten Philadelphia),Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den heißen Kaffee geben. Wenn die Gelantine aufgelöst ist, die Kaffeemischung langsam unter die Frischkäsecreme ziehen. Anschließend kalt stellen.

    3.Die Kekse fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter (eventuell etwas mehr nehmen) vermischen. Die krümelige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. Ebenfalls kalt Stellen.

    4.Nach 15min. die Sahne steif Schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Creme anschließend gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und das ganze mindestens 2 Stunden kaltstellen. Zum Schluss noch mit Leckereien nach Wahl dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Allerbester Kaffee-Käsekuchen (ohne backen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich