1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata

Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbiskerngremolata:
Kürbiskerne2 EL
Petersilie4 Stängel
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronenschale abgerieben1 Msp
Pastinakencremesuppe:
Pastinaken350 g
Süßkartoffel250 g
Sellerie60 g
Zwiebel1 Stk.
Butter2 EL
Currypulver1 TL
Kreuzkümmel½ TL
Muskatnuss etwas
Brühe750 ml
Creme fraiche100 g
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Kürbiskerngremolata:

    1.Kürbiskerne in der Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

    2.Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit der Zitronenschale mischen.

    3.Die Kürbiskerne klein hacken und unter die Petersilienmischung geben. Zur Seite stellen.

  • Pastinakencremesuppe:

    4.Pastinaken, Süßkartoffel, Sellerie und Zwiebel in Butter kurz anschwitzen, würzen mit Curry, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Mit Brühe ablöschen.

    5.Ca. 20 Minuten fein köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und abschmecken. Mit Creme Fraiche verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinakencremesuppe mit Kürbiskern-Gremolata“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich