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Badische Kürbiscremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kürbis z.B. Hokaidoo, Butternuss1 ca. 1kg
Kartoffeln3 ca.400g
Tomaten4 kleine
Zwiebeln2
Knoblauch2 Zehen
Maggikraut, Schnittsellerie etwas
Gemüse oder Fleischbrühe1 Liter
saure Sahne2 Becher
Sahne1 Schuß
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gekörnte Brühe etwas
Tomatenmark3 EL
Öl3 EL
Brot/Toastbrot3 Scheiben
Kürbiskerne geschält etwas
Kürbiskernöl etwas
Butter1 EL
Lorbeerblätter2
KUrkuma½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen, grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Wärenddessen Tomaten einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Schälen. Zwiebeln und Knobis schälen und grob hacken. Kräuter waschen und grob verzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten in einem Topf mit Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln.

    2.Wärenddessen Brot würfeln und evtl. die Rinde entfernen. Butter in einer Pfanne goldbraun erhitzen und das Brot anrösten, etwas mit Salz würzen. Danach auf einem Krepppapier auskühlen lassen. Kürbiskerne in die Pfanne zur restlichen Butter geben und ebenfalls anrösten.

    3.Kürbisfleisch pürrieren, saure Sahne und Sahne dazu. Mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.

    4.Suppe in Teller geben und mit Croutons, Kräuter, Kürbiskerne und Kürbiskernöl ausgarnieren.

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