1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer süß-scharfer Radieschensalat

Exotischer süß-scharfer Radieschensalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Radieschen10 mittelgrosse
Salatgurke, grün, schlank1 kleine
Karotte, in Julienne-Fäden30 g
Weintrauben, schwarz, kernlos12
Peperoni, rot, lang, mittelscharf½
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 kleine
Orangensaft2 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Reisweinessig, dunkel, mild1 EL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Gemüsebrühe, Kraftbouillon2 Prisen
Szechuan-Pfeffer, frisch aus der Mühle1 Pri
Außerdem:
Sesamöl, hell2 EL
Zum Garnieren:
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Gemüse waschen und putzen. Radieschen und Gurke in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und mit einem Julienne-Hobel quer in Fäden hobeln. 10 der Weintrauben längs vierteln. Die restlichen 2 zum Garnieren verwenden. Die Peperoni von oben her in dünne Scheiben schneiden und diese entkernen. 8 Scheiben zum Garnieren reservieren.

    2.Für das Dressing die Knoblauchzehen auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Das Dressing 10 Minuten vor dem Servieren unter den Salat mischen. Das Sesamöl unmittelbar vor dem Servieren über den Salat träufeln, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer süß-scharfer Radieschensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich