1. Home
  2. Rezept
  3. Radieschen-Salat

Radieschen-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Radieschen150 g
rote oder gelbe Paprika100 g
1 Salatherz150 g
1 Frühlingszwiebel20 g
1 Scheibe Lerdammer20 g
2 Scheiben gekochter Schinken70 g
Olivenöl2 EL
heller Reisessig1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Sahne Meerrettich ( Glas )1 TL
Wasser2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatherz längs halbieren und in feine Strei-fen schneiden. Frühlingszwiebel putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Lerdammer Käsescheibe und gekochte Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.. Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen / vermengen. Aus Olivenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 TL ). Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Sahne Meerrettich ( 1 TL ), Wasser ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) eine Vinaigrette anrühren, über den Salat verteilen / durchmischen. In eine Salatschüssel füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Radieschen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich